当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区田坝社区:筑牢防控安全线 守好战疫“最后一公里”
2020-03-29 21:36 来源:宜宾新闻网

开展入户排查。(田坝社区供图)

开展入户排查。(田坝社区供图)

疫情当前,人人都是防控责任链上的重要一环。作为疫情联防联控的第一道防线,叙州区南岸街道田坝社区委员会全体工作人员积极响应上级部署安排,迅速行动,积极深入社区开展多方宣传、严格排查、多措并举、精细保障,全面加强疫情防控工作,筑牢社区疫情防控安全线。

小区张贴返乡登记表。(田坝社区供图)

小区张贴返乡登记表。(田坝社区供图)

联防联控无死角

田坝社区辖区面积约0.9平方公里,拥有26个居民小区和2个棚户区,总人口18500余人,常驻户数6813户,流动人口多,治安状况复杂,其中部分小区无物业、无门岗楼院,管理难度较大。

疫情发生后,田坝社区根据街道防控工作部署,立即召开新冠肺炎疫情防控工作会。结合自身辖区情况,社区成立了党员先锋队、宣传队、劝导队、服务队和监查队,第一时间动员全体职工并组织党员志愿者、网格员、辖区单位及物业公司,通过利用微信群等方式发送疫情通知和防疫知识;收集疫情防控的相关政策、措施、制作温馨提示等广泛张贴在社区主要进出通道、小区;利用小喇叭循环播放、设立新型冠状病毒预防知识宣传点等方式加大宣传,确保辖区居民全部知晓,引导大家科学预防,消除大家的恐慌情绪;同时鼓励广大人民群众向社区提供返乡人员信息,便于及时摸排人员情况。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行