当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区A级旅游景区开放数量已达到11个
2020-03-29 21:17 来源:宜宾新闻网

_副本

宜宾新闻网3月29日讯(陈正宇 记者 陈忆)3月29日,笔者从翠屏区文化广播电视和旅游局了解到,目前翠屏区13个A级旅游景区将陆续对外开放, A级旅游景区开放数量已达到11个。

尽管A级景区已开放,但疫情防控仍不可松懈。各大景区都安排了工作人员对游客进行体温监测,并要求游客佩戴好口罩,提醒做好防护、不聚集等。工作人员每天上岗前会进行体温检测,并对公共区域和设施设备进行集中喷杀消毒,确保疫情防控万无一失。

金兰花谷景区桃花竞相开放。(陈正宇 供图)

金兰花谷景区桃花竞相开放。(陈正宇 供图)

“按照景区开放工作指南要求,我们制定了防控应急预案,严格做好疫情防控和旅游服务保障工作。景区日接待量不超过日最大承载量的50%,游客须通过网络实名制购票,填写《游客健康状况登记表》,经测温后进入景区游览。”流杯池公园相关负责人说。

金兰花谷景区竞相开放的桃花吸引游客驻足欣赏。(陈正宇 供图)

金兰花谷景区竞相开放的桃花吸引游客驻足欣赏。(陈正宇 供图)

新冠肺炎疫情发生以来,翠屏区文化广播电视和旅游局采取果断措施,严格开展巡查督查,创新公共文化产品供给,打好新冠肺炎防控阻击战。截至目前,累计出动巡查人员2808余人次,累计巡查涉旅、涉文企事业单位2100余家次,对辖区内13家A级景区、72户星级农家乐、78家网吧、65家KTV以及49处文物保护单位和文物点进行拉网式排查,目前未发现人员聚集和无群众性文化活动。

流杯池景区涪翁楼。(陈正宇 供图)

流杯池景区涪翁楼(陈正宇 供图)

翠屏区文化广播电视和旅游局副局长肖聪表示,新冠肺炎疫情结束后,区文广旅游局将会陆续开展7个专题重大文化活动,组织150余场文化下乡惠民演出,丰富全区城乡的文化生活,营造浓浓的文化氛围,助推文旅融合的发展。

春光虽好,防疫优先。笔者在此温馨提醒:有出行意愿的市民游客在做好自身防护的情况下,尽量选择错峰出行,避免人多拥堵。自觉做到不聚集、不扎堆,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,配合疏导,有序游园。

作者:陈正宇,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行