当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时
2020-03-29 21:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月29日讯(记者 潘一豪)临近开学,宜宾各大书店均恢复正常营业时间,保证学生用书需求。记者29日在新华文轩宜宾购书中心看到,前来购买书籍的市民排起了长队,等待身份登记、测量体温后进入书店。

顾客正在登记身份信息。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

顾客正在登记身份信息。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

新华文轩宜宾购书中心工作人员杨思骁介绍,正值周末,书店较平日顾客量有所增加,大多以购买考试资料、教辅书籍的人群为主。为此,书店营业时段在店顾客人数将控制在80人(除周末外50人)以内。一旦超过了80人,将暂停读者入内。“顾客在入店时需领取号码牌,购物时间则不能超过10分钟。为减少读者在店内停留时间,避免人员聚集,我们还关闭了店内的阅读区域。”

宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时_20200329175339

杨思骁介绍,当前是购买教辅书籍的高峰期,为了确保全市学生用书需求,宜宾新华文轩各店准备了一系列的同步教辅和教材,以确保各阶段学生的购买需求。此外,为保障学校正常开学复课,宜宾所有文轩门店还开展购商品送口罩活动。

店内阅读区域暂未开放。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

店内阅读区域暂未开放。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

“我们目前采取“无接触”结算方式,顾客只能使用微信、支付宝扫码等结款方式。请顾客选购好图书商品后尽快离开,不要长时间在店内逗留。”杨思骁提醒。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行