当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
让烈士安息 珙县29位烈士英灵“移居新家”
2020-03-28 20:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月28日讯(记者 何东) 3月28日,天空淅沥沥地下着雨,宜宾市珙县珙泉烈士陵园的29位英灵移居“新家”,从珙泉镇开往珙县巡场镇的一路上,不断有车辆停下鸣笛致敬,市民站在街道两旁,向护送英烈遗骸的车队默哀敬礼。珙县退役军人事务局表示,本次烈士墓搬迁是因为受长宁“6·17”地震的影响,珙泉烈士陵园已严重损毁,本次也是珙县近年来最大规模一次烈士墓搬迁。

礼兵方队护送英烈 廖珈 供图

礼兵方队护送英烈。(廖珈 供图)

搬迁车队路过  社会车辆停车鸣笛致敬

“队列集合完毕,开始‘搬迁’。”上午10时许,由56名礼兵组成的烈士遗骸护送方队,缓慢捧起盖着红色裹布的烈士遗骸骨灰盒,迈着整齐的步伐,护送烈士遗骸上车,陵园内苍松翠柏,现场庄严肃穆。

珙县公安局出动警摩、警车12辆,公安干警130人,以最高礼遇鸣笛开道。烈士亲属代表、县级机关干部、群众代表、民兵预备役及工作人员共200余人参加迁葬仪式。沿途5000余群众自发夹道迎送英烈遗骸车队。 

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行