当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
对话援鄂医疗队员韩珍珍:养精蓄锐 期待重逢的日子
2020-03-28 17:44 来源:宜宾新闻网

凛冬之际逆行而去,花开时节凯旋归来。3月20日,宜宾市援助湖北的68名医务人员顺利完成救治任务,踏上了返乡的旅程。抵达成都后,他们将到指定地点进行医学观察休整14天。在宜宾全城静待英雄归来之际,近日,记者连线宜宾市中医医院援鄂医疗队员韩珍珍,了解休整期间的生活近况。

援鄂期间,治愈患者与韩珍珍的合影。(受访者供图)

援鄂期间,治愈患者与韩珍珍的合影。(受访者供图)

休整的日子 每一天都很充实

韩珍珍,中共党员,宜宾市中医医院呼吸内科主治中医师。疫情发生后,她立即响应医院号召,主动请缨支援湖北。1月28日,韩珍珍作为医院的唯一代表,成为四川省第二批(宜宾市第一批)援助湖北医疗队的队员,在武汉,她们牢记共产党员的初心和使命,走在抗疫前线,用自己内心那团火热、热忱温暖着她的病人。

如今,韩珍珍与另外67名医护人员顺利返川,在结束了忙碌而紧张的工作之后,韩珍珍告诉记者,休整待命的这几天,自己的状态得到了很好的调整。“援鄂期间,大家的神经时刻都处于紧绷的状态。从武汉回来以后,感觉整个人都放松下来,特别是得知自己的核酸检测呈阴性后,心中悬着的石头终于落地了,也便于我安心休整。这边的居住环境还不错,活动空间大,工作人员的服务也很到位,一日三餐的搭配很合理,让我感受到了家的温暖。”

作者:曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行