当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
程仕云:变身劳务“红娘” 助农民工就近就业
2020-03-28 17:42 来源:宜宾新闻网

查看招工信息的程仕云

查看招工信息的程仕云。

新冠肺炎疫情发生以来,促进农民工返岗就业成为基层干部的工作重点。长宁县竹海镇塔沙村级纪检委员程仕云积极转变身份,变身劳务“红娘”,帮助农民工就近就地上岗。

“宜宾临港那里的企业很多,条件、工资待遇也可以,你们又有车,去那里务工很方便的。”3月25日,记者在竹海镇塔沙村见到程仕云时,他正在引导当地农户就近务工。

程仕云是塔沙村的纪检委员,从村建制调整改革到新冠肺炎疫情发生,他都冲在第一线,发挥着“一线”监督、“驻地”监督的作用,如今正是抢抓复工复产的关键时期,一边是企业“用工荒”,一边是农民工“闲置荒”,打通堵点、畅通渠道成为基层工作的一大重点。程仕云就转变成为劳务“红娘”,为农民工介绍本地工作,帮助农民工就近就地上岗。

作者:杨亚兰,胡芮,赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行