当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾“两海”示范区举行森林防火应急演练
2020-03-28 17:39 来源:宜宾新闻网

“两海”示范区森林火灾演练模拟竹海镇永江村突发一起森林火情。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

“两海”示范区森林火灾演练模拟竹海镇永江村突发一起森林火情。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

宜宾新闻网3月28日讯(记者 赵雪松)绿水青山是我家,森林防火靠大家!3月27日,宜宾市“两海”示范区举行森林防火应急演练活动。

此次演练模拟情景为:长宁县竹海镇永江村一竹林区,突发一起森林火情,火势迅速蔓延,对林区人民群众生命财产构成威胁,并可能危及蜀南竹海景区安全。

合力扑火。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

合力扑火。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

模拟情景再现

17时30分,长宁县竹海镇永江村突发一起森林火情。17时32分,宜宾市“两海”示范区森林防灭火指挥部接到报告后,立即启动森林防火预案,快速组织消防、公安、应急、医疗等单位和当地民兵应急队伍,赶赴现场救援。

18时许,在战斗小队的协同配合下,立即疏散受威胁群众,迅速控制火势,尽最大努力保护群众生命和财产安全。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行