当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提前谋划 市公交公司全力确保学生开学运输保障
2020-03-28 12:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月28日讯(车燕 记者 杨万洪)连日来,宜宾市公交公司提前谋划,制定了周密的学生开学运输保障计划工作方案,全力满足广大市民和学生的正常出行需求。

为公交车消毒。车燕供图

工作人员为公交车消毒。(车燕 供图)

随着宜宾市疫情防控形势的向好,企业复工复产,市内景点陆续开放,各大商场相继营业,更多市民开始选择公共交通出行,公交“上座率”明显提升。

1月23日,市公交公司疫情防控阻击战打响,紧随而来的是客流量骤减至每日4万余人次,现逐步恢复每日15万余人次。市公交公司针对疫情防控形式变化,科学研判,从2月24日起,恢复因疫情停止的11条常规公交线路运营。同时,适时调增运力,减少公交站点人员过度聚集,满足广大市民的正常出行。为进一步满足广大乘客出行需求,3月30日,将全面恢复所有线路首末班时间。

宜宾市中小学生即将开学,公交客流量快速回升,为此,市公交公司已制定合理的出车计划、高峰发车间隔计划、应急保障方案等。同时,通过智能调度系统对客流进行实时监测,一旦发现乘客增多将启动相应的预案,在做好疫情防控的前提下,做到精准投放运力,及时疏散站点客流,保障市民安全出行。

当前,疫情尚未结束,战斗一刻不能停。市公交公司在坚决做好公交车辆消毒、通风和驾驶员自我防护等疫情防控措施的前提下,继续推行乘客佩戴口罩乘车规定,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在宜宾坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中扛起国企担当。

作者:车燕,杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行