当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区全力做好安全开学准备
2020-03-26 22:39 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

南溪区各学校做好开学准备工作。

宜宾新闻网3月26日讯 (王寒梅)3月26日,南溪区多个学校传来消息,为有序推进开学工作,通过采购、接受捐赠等方式,确保防控物资保障到位。

“我们为开学做好了消毒设备设施、口罩、体温检测设备等方面的物资储备,并在学校设置观察室和健康观察区保障开学安全。”南溪一中副校长张华珍说,为织密织牢疫情防控网,学校将学生和教职工返校前的健康筛查做为当前工作重点之一,将竭力为返校师生提供一个安全的学习环境。

IMG_7560_副本.jpg

检查检修校园设施。(王寒梅 摄)

除了师生健康和物资储备等,南溪部分学校还通过德育微课等形式,向广大师生传递防疫知识,提升认知能力,为开学做好心理辅导。

“学校录制、推送防疫德育微课8课时,面向南溪区推送。一课一主题,图文结合,用生动多样的方式,帮助学生提高认知,促进精神成长,听课点击人次达5万多人次。”南溪仙源小学支部书记、校长张清银说。

作者:王寒梅 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行