当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高三初三开学在即 学校做好准备工作啦!
2020-03-26 21:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月26日讯 (记者 杨万洪)3月25日晚,四川省教育厅关于2020年春季开学有关事项的通知发布。3月26日,记者走访宜宾市部分初中、职高和高中发现,各学校在严密抓好疫情防控的前提下,均做好了开学相关准备工作。

学校防控宣传栏。记者 杨万洪摄.jpg

宜宾市七中初中部校园设有疫情防控知识宣传栏。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

初中:防控和开学两手抓

宜宾市七中初中部位于临港经开区,校园环境优美。记者进入校园时,门卫为记者进行了体温检测并登记。

学校环境整洁,通道两旁都是关于抗击疫情的知识宣传栏。走进教室,桌椅板凳规范摆放,连窗帘都作了统一布置。宜宾市七中校长阳文正在办公室细化完善开学方案。阳文说,25日到临港社事局参加了复学专题会,大家进行了深入研究。26日,校方召开教职工大会商讨学生返校事宜。

阳文介绍,学校的疫情防控、开学方案已经制定,学校对全校师生在疫情发生以来的具体动向和身体健康状况有精准掌握,没有从疫区返回人员和身体异常人员。初中部防疫物资准备到位,口罩、酒精、消毒液和留观室俱全,下周还将组织全体教职工进行开学演练,“学校完全具备了接纳初三学生入学的条件,欢迎孩子们回到校园中学习。”

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行