当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安创业标兵樊治容:金土地上群众致富的“领头雁”
2020-03-26 20:09 来源:宜宾新闻网

和农户在果园_副本.gif

樊治容带动一方群众通过柑橘产业增收致富。

宜宾新闻网3月26日讯 (邹程诚 刘宇)“像这种小花就摘来扔了,不摘的话影响果子的大小和产量……”3月26日,在江安县下长镇长江村,樊治容正为桔农们传授柑橘疏花及田间管理技术。

铁清镇杨狮村好儿媳谭笃蓉田间劳作忙     万世兴  摄  (3).JPG

谭笃蓉在田间忙碌。(万世兴 摄)

早在2006年,樊治容便带着在外打工多年的经验和积蓄,回乡扎根农业。通过十年来的打拼,现在的专合社已建成一家集绿色食品种植、科技示范园区建设、生态农业体验园服务为一体的“省级示范农民合作组织”。樊治容说,从事传统农业靠天吃饭,收益不大。柑橘产业经济效益就好很多,一亩产值能上万元。

作者:邹程诚, 刘宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行