当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
相认20天,申军良努力让儿子告别“被拐人生”
2020-03-26 16:48 来源:中国新闻网

子15年后,2020年3月7日,申军良在广州见到了亲生儿子申聪。随后,申军良已带着儿子回到居住地济南。

在为申聪办理户口时,申军良给儿子改了新名字。他告诉中新网,孩子新的学校也已落实:25日一大早就领到了新课本,26日上午,申聪已经跟着上网课了。

f1a85d752e1e45d284c50a1a83531d1f

申军良供图

新名字的背后:

“儿子应该和过去的阴影告别”

相认11天后,申军良一家带着儿子申聪于3月18日回到了济南的家里。临行前,他们在广州当地为申聪迁了户口,籍贯从广东梅州迁到河南周口(随申军良祖籍),户口本上申聪有了新名字。

“给申聪改名。”父子相认后,申军良给儿子提出了这个想法,他希望回归家庭后,申聪能和过去那段被拐卖的人生阴影告别。同时淡出舆论视野,和每个普通的中学生一样正常学习生活。

申聪答应改名,他还为此想了一整夜,未来的自己该叫什么名字。申军良提议改名的第二天,申聪告诉申军良,希望新名字里有个“奇”字:“一来,我的身世奇奇怪怪;二来,我觉得能回家是个奇迹,我也希望自己未来能创造更多奇迹。”

申军良没想到,申聪取的新名字,竟和家中三儿子的乳名一模一样。申军良介绍,申聪还有两个亲弟弟,老二14岁,老三12岁,而申聪此前并不知三弟幼时的乳名是什么,“或许这就是命中注定的缘分,我们注定会相聚。”

接连几天,一家人一直商量着给申聪取什么新名字。申聪本人的意见是,名字里要体现出感恩、回归。

至于申聪改后的名字叫什么,申军良表示不愿再公开。

作者:杨雨奇 编辑:杨艳 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行