当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾中院远程协助异地法院“跨域”开庭
2020-03-26 13:29 来源:宜宾新闻网

3月23日上午10点,宜宾中院协助宜宾监狱搭建远程庭审系统,对远在深圳坪山区法院的离婚纠纷案件开展远程视频审判,实现网络庭审直播、多方远程开庭。

13

3月11日,宜宾中院收到深圳市坪山区法院来函称,“深圳市坪山区人民法院受理原告李某某诉被告欧某某离婚纠纷一案,被告欧某某现在四川省宜宾监狱服刑。受新型冠状病毒疫情的影响,无法进行现场开庭。现拟通过远程视频进行庭审,请求宜宾中院为远程庭审提供技术支持。”

为充分应对疫情期间案件审理工作,宜宾中院第一时间完成与宜宾监狱远程庭审系统的安装调试与启用工作,将法庭“搬”到网上,实现远程提审、网上庭审、网上举证质证、核对笔录等功能,即保障了案件如期审理,又切断了交叉感染途径,有效地缓解了在押人员防疫工作压力,大大节约了办案成本、提高审判效率。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行