当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾全市法院院长会召开
2020-03-25 13:32 来源:宜宾新闻网

12

3月24日,宜宾市中级人民法院组织召开全市法院院长会。会议以视频会议形式召开,全市两级法院院领导、驻院纪检监察组负责人、中层以上干部、全体员额法官参加会议。

主要任务

贯彻落实中央、省委政法工作会议以及全国高级法院院长会、全省中级法院院长会议的工作部署,全面总结2019年工作,研究部署今年全市法院工作。宜宾中院党组书记、院长杨玉泉参加会议并讲话,院党组副书记、副院长杨旭东主持会议。

会议传达了全省政法工作会议、全省中级法院院长会议精神,宣读了2019年度全市基层法院工作考核通报和奖励先进的决定。翠屏区法院、叙州区法院、江安县法院、兴文县法院分别就诉讼服务转型升级、服务大局、执行工作机制创新、诉源治理作了经验交流发言。

点击下列链接,查看详细报告

翠屏区法院:《3N6布局助推转型升级,打造亲民为民爱民诉服窗口》

叙州区法院:《紧扣三个大局,抓好三个维度,疫情防控与审判工作两手抓两不误》

江安县法院:《创新执行工作机制 攻坚克难提质增效》

兴文县法院:《加强源头治理,坚持非诉挺前,强化诉内管理,全面整体推进“诉源治理”工作》

会议指出

2019年,全市法院以服务保障宜宾加快建成全省经济副中心为着力点,全力推进“六个实质化”,各项工作取得新进展、实现新突破。审判质效持续向好,整体工作进入全省一流;司法改革纵深推进,品牌效应持续显现;围绕中心能动司法,服务大局展现新作为。

会议强调

全市法院要坚持“司法为民、公正司法”工作主线和“实体运行、实绩提升”工作标准,围绕宜宾“加快建成全省经济副中心”奋斗目标,运用“六深”工作方法,以“六个实质化”纵深推进“六个治理”,始终把维护国家政治安全放在第一位,全面推进诉源治理和“两个一站式”建设,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,加强“信得过、靠得住、能放心”队伍建设,加快推进审判体系和审判能力现代化,奋力实现审判质效新飞跃、队伍建设新面貌、司法改革新成效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚提供坚强司法保障。

会议要求

2020年全市法院工作,要打好八大“战役”。

一是着眼总体安全,打好疫情防控“阻击战”。

二是着眼职能发挥,打好服务大局“主动战”。

三是着眼巩固深化,打好执行工作“攻坚战”。

四是着眼长效常治,打好扫黑除恶“收官战”。

五是着眼基层治理,打好诉源治理“联动战”。

六是着眼集成运用,打好司法改革“系统战”。

七是着眼强化管理,打好审判质效“升级战”。

八是着眼铸魂提能,打好队伍建设“持久战”。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行