当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县筠连镇双河村:春茶产业迅速复苏
2020-03-25 21:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月25日讯 (李重霖 记者 杨万洪)近日,在筠连县筠连镇双河村的田间地头,茶农们面戴口罩,眼盯茶尖,双手快速采摘,一颗颗鲜茶飞速进入身前的茶兜中……自新冠肺炎疫情发生以来,双河村驻村工作队带领村民有序复工复产,春茶产业迅速复苏。

_副本.gif

“双河娘子军”活跃在田间地头。

由于双河村缺少青壮年劳动力,驻村工作队为全村拟定了“妇女为主、茶园致富”的发展道路。该村第一书记王兰,依托农民夜校创办妇女课堂,带头组建“双河娘子军”,大力发展茶产业,短短几年内,全村茶叶面积增加上千亩,农民人均年纯收入增加4000元,全村81户贫困户全部实现脱贫。

今年1月以来,王兰带领驻村工作队会同村两委成立抗疫先锋队,全面摸排返乡人员及车辆、随访监测人员、宣传防控措施,劝退劝返聚会、随访返乡人员5000余人次。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行