当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
会商企业党建 研讨目标任务
——中共高县非公有制经济组织综合委员会召开专题会议
2020-03-25 21:58 来源:宜宾新闻网

360截图1670061889120127

近日,高县非公有制经济组织综合党委会召开专题会议,会商2019年非公企业党建考评结果,研讨部署2020年非公经济党建工作。

会议学习传达了市政务服务和非公经济发展局相关文件,听取了“高洲酒业”和“新丝路”党委2019年党建工作考评情况介绍,逐项审核了考核得分,确定了综合考核等上报方案。

会议集中审定了2020年非公经济党建工作事项清单,决心从三个方面加力推进非公经济党建工作。一是分类施策,提升组织和工作覆盖率。对非公有制企业,在进一步摸清家底的前提下,坚持“一企一策”,细化指导服务,宣传落实政策,激励督促企业建立完善党组织;对商会组织,设法支持帮助建立基层党组织,实现商会会员全覆盖;对其他个体工商户,通过行业协会建立党组织、成立联合党支部、明确所在地基层党组织管理等方式提高覆盖率。二是分行业推进,提升示范带动水平。工商联负责商会组织、经信科技局负责工业企业、农业农村局负责农业龙头企业、行政审批局负责协调经开区管委会和个体工商行业主管部门,分别增选1—2户企业或商(协)会,重点指导帮助推进规范化基层党组织建设,以点带面,推动非公经济党建工作开展。三是结合服务,提升非公经济党建实效。注重收集企业诉求信息,深入了解企业困难,强化协调服务,真心实意帮助企业解决具体问题,让企业在参与党建实践中增强获得感。

党委书记刘勇,党委副书记萧洋龙,委员惠云平、李碑、田天国、程伟、金耀辉、出席会议。(王海)

作者:王海 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行