当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大数据精准画像:四川外出务工人员“流向图”
2020-03-25 15:02 来源:宜宾新闻网

1585093724478

在复工复产的大背景下,一张健康证明是今年实现外出务工人员流动的必要条件。四川继浙江后,于2月16日在全国第二个上线外出务工人员健康申报和查询系统。记者从省大数据中心获悉,线上健康证明办理占全省外出务工人员办理健康证明比例达9成以上。截至3月24日18时,累计已有1310.6万外出务工人员通过线上平台申领到了健康证。

通过线上申办健康证明积累的大数据,可以清晰地看到四川外出务工人员的流入流出地,为他们精准画像。

作者:陈松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行