当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​筠连综合性消防科普体验馆免费向社会开放
2020-03-24 21:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月24日讯 (陈俊 杜云 记者 杨万洪)“这是厨房智能装置,模拟厨房的八大火灾隐患……”3月24日,筠连消防救援大队中队指导员董仁强一边讲解,一边向观众演示厨房火灾发生的情况。

体验报警_副本.gif

筠连综合性消防科普体验馆免费向社会开放。

近日,筠连县首个集科学性、教育性、宣传性、趣味性于一体的综合性消防科普体验馆建成。体验馆位于筠连县消防救援大队办公楼四楼,总面积约100平方米。

筠连县消防科普体验馆.jpg

筠连县首个集科学性、教育性、宣传性、趣味性于一体的综合性消防科普体验馆建成。(杜云 供图)

“我们面向社会免费开放,以普及消防知识,提高全民消防意识,增强全社会抗灾自救能力为宗旨,广泛邀请机关单位、学校和普通群众参观学习。”董仁强介绍,体验馆以互动体验、教学体验为主,综合观众视觉、听觉、触觉等多方位感受,让体验者在“趣味”的教学和“真实”的演练中掌握防火知识,提升市民在火灾中的自救和互救本领。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行