当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
三月乡村游复苏 专家建议:旅游行业要提升核心竞争力
2020-03-24 20:13 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月24日讯 (记者 何东)近日,天气晴好,不少市民走出家门,带着孩子,或约上三五好友,来到郊外踏青春游。钓龙虾、骑行、看花……春游方式多样,宜宾市委党校教授、宜宾市经济研究院副院长、乡村旅游发展论坛主编许察金表示,以休闲农庄游为代表的乡村旅游将是下一步旅游业新的“风口”,他建议经营业主一定要提升自身素质,打造自己的特色,提升核心竞争力,这样才能增加市场占有率。

约上三五好友,一起在郊外呼吸新鲜空气。记者 何东 摄.jpg

约上三五好友,一起在郊外呼吸新鲜空气。(宜宾新闻网 何东 摄)

游客增多 亲子游是主力

最近两个周末阳光明媚,在宜宾近郊七星山、盐李路、宜南沿江路等地,不少市民骑着自行车、开着私家车出来玩耍。“我们称这种近郊游玩为‘跑山’, 这段时间天气好,骑着车不冷,很适合运动。”带着儿子骑自行车从宜宾城区去南溪游玩的市民连先生说。

近日,在南溪区生态龙虾养殖基地宜宾市火焰养殖专合社,钓龙虾的市民多了起来。“每天都有客人来,主要是大人带着孩子来玩。”虾场负责人袁明雄说,进入虾场的人,都要检测体温,也会要求客人戴口罩。

相对于乡村游的复苏,部分旅行社经营者则表示已有部分员工复工,但是现在业务还没有完全恢复。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行