当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
按规发放价格临时补贴 四川4条举措保障失业人员基本生活
2020-03-24 16:11 来源:四川新闻网

24日14时30分,四川省人民政府新闻办采取网络发布会的形式举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第18场新闻发布会。

四川省人力资源和社会保障厅党组成员、机关党委书记向可华介绍,四川在保障失业人员基本生活方面采取了四方面举措。

一是对符合领取失业保险金条件的失业人员,及时足额兑现失业保险金。同时,按规定发放价格临时补贴,保障失业人员基本生活。

二是对领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的失业人员,可继续发放失业保险金直至法定退休年龄。

三是对超过法定退休年龄但尚未享受基本养老保险待遇的失业人员,符合条件的可发放失业保险金。

四是深入推进失业保险金“畅通领、安全办”便捷服务,确保符合条件的失业人员失业保险金应发尽发,应保尽保。

作者:李丹,张宇 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行