当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举办首届“工匠杯”天府龙芽•宜宾早茶评比
2020-03-24 14:59 来源:宜宾新闻网

珙县中高山优质生态名茶区.JPG

珙县中高山优质生态名茶区

宜宾新闻网3月24日讯(记者 方勇)3月24日,记者从宜宾市茶产业化发展领导小组办公室获悉,为切实推进茶产业高质量发展,宜宾市将举办首届“工匠杯”天府龙芽·宜宾早茶评比活动。

据悉,此次评比活动由宜宾市范围内具有茶叶生产加工资质的新型经营主体(茶叶生产企业、专合社、家庭农场),且已被同意使用“天府龙芽”地理标志或“宜宾早茶”地理标志,即新型经营主体必须是加入“三品牌(天府龙芽+宜宾早茶+企业品牌)发展战略”或“双品牌(宜宾早茶+企业品牌)发展战略”可提供两个产品(独芽和一芽一叶各一个)作为参赛作品,参评产品必须是2020年春梢长成的独芽或一芽一叶制作的名优绿茶。参评茶样集中送检,检测不合格产品,取消参评资格。

2茶农采茶.jpg

茶农采茶

参评产品及相关资料于2020年3月31日前送翠屏区咸熙街153号四楼(原市茶叶站)办公室封存。

评选活动将由国内有关专家组成评审小组,按GB/T 23776-2018《茶叶感官审评方法》审评标准,对参评茶样进行打分,同时利用网络投票平台进行公众网络投票。专家评审得分占最终得分的80%,网络评比得分占最终得分的20%。根据最终得分,独芽、一芽一叶分别设置特别金奖8个,金奖12个,给予一定奖补工作经费,每个奖项颁发奖牌和证书。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行