当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
农业科技园区纪检监察工委 “三紧”强化监督实效
2020-03-24 14:41 来源:宜宾新闻网

农业科技园区纪检监察工委通过紧扣重要领域、紧抓关键环节、紧盯重点对象“三紧”举措,强化监督,取得明显成效。

紧扣重要领域

突出对园区的工程招投标、项目建设、招商引资、人事、财务制度落实等重点领域的监督,将“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的要求落到实处,发现问题及时处理,防止小错误演变成大问题,遏制腐败的发生。

紧抓关键环节

加强主动监督,前移监督关口,积极参与重大事项的决策、重大工程项目的招投标等活动,严格监督党工委、管委会落实“三重一大”事项集体决策等廉洁性保障制度,积极推行“廉政准入”制度,发挥好事前、事中、事后监督作用。注重加强项目服务等过程的监督检查,特别是针对园区内大项目的争取和实施,要建立完善跟踪服务制度,对一些事关园区长远发展战略的大项目提前介入、全程监督,确保抓早抓小。

紧盯重点对象

坚持以教育为主、预防为主、事前监督为主的原则,不断强化对园区领导干部、部门负责人等廉政风险重点对象的日常监督。把掌管人、财、物的重点部门、重点领域、重点岗位、重点人员纳入廉政风险防控视野。对公务接待、招商引资、工程建设、财务管理、合同管理、物资采购等掌管人、财、物的高风险、敏感岗位,全面排查各岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险,建立廉政风险目录,规范约束权力运行。(张勇)

作者:张勇 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行