当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情就是命令 防控就是责任
——长宁县老科协为抗击新冠疫情奉智献策
2020-03-24 14:41 来源:宜宾新闻网

360截图1658112270108100

自湖北武汉爆发新冠病毒肺炎疫情以来,长宁县老科技工作者协会按照县委、县府的部署,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥老科技工作者的知识、实践和经验,积极为抗击新冠疫情奉智献策。

主动出击  广泛动员

在收到县委、县府和市老科协各项通知后,及时要求会员同仁,在做好自我防护的前提下,以身作则,服从管理,作为表率,管好家人,主动配合并参与社区、小区的各项抗疫活动。

牢记使命  传递正能量

通过理事会群、科协会员群微聊和短信,不信谣、不传谣,把会员的思想和行动统一到习总书记重要讲话和党中央、省市县委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”。会长宋亮清每天都发微信,不间断地问候会员、关心会员情况,不失时机地传播抗疫知识,引导大家树立良好心态,消除恐惧与不安情绪。

身体力行,奉献爱心。

一名党员就是一面旗帜。协会老党员宋亮清、王佑明、蒯忠友、吕恩惠、罗帮建等自2月4号以来,主动参与志愿者服务活动,遵照所在社区的安排进行街巷、小区利用录音宣传抗疫,义务做消洒灭害工作,尤其是吕恩惠作为老医护每天用额温枪为进出人员测量温度,罗帮建在三元社区参加巡逻不辞辛劳,受到社区和群众好评。协会的党员还踊跃在各自单位支部捐款,据统计共捐款1800元。(彭婧)

作者:长宁县科学技术协会 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行