当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南非宣布实施全国“封城”措施 确诊病例超过400例
2020-03-24 11:00 来源:新华网

南非总统拉马福萨23日晚发表电视讲话,宣布将在全国范围内实施“封城”措施以应对新冠肺炎疫情。

拉马福萨说,为防止病毒进一步扩散,南非将从3月26日凌晨至4月16日凌晨实施“封城”措施。除了药店、银行、超市、加油站等可以继续营业外,其他店铺一律关闭。

他要求民众取消一切社交活动,除看病、购买食品药品等生活必需品、去银行办理必需业务外,一律不要外出。

拉马福萨说,政府将为无家可归者提供符合卫生标准的临时收容所;为没有条件居家隔离的人指定隔离地点。南非国防军将协助警方维持社会秩序。

据南非卫生部23日公布的数据,南非累计新冠肺炎确诊病例402例,较前一天增加128例,南非9个省全部出现了确诊病例。

作者:荆晶 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行