当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彭清华主持召开省委财经委员会第五次会议强调:抢进度赶时间补损失全面恢复正常生产生活秩序
2020-03-24 10:17 来源:川报观察

彭清华主持召开省委财经委员会第五次会议时强调

坚定信心不动摇  咬定目标不放松

抢进度赶时间补损失全面恢复正常生产生活秩序

尹力邓小刚出席

3月23日,省委书记、省委财经委员会主任彭清华主持召开省委财经委员会第五次会议并讲话。

他强调,目前,我省所有县(市、区)均为低风险地区,按照党中央部署要求,要把全面恢复正常生产生活秩序摆到重要工作日程上来。全省上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定信心不动摇、咬定目标不放松,全力抢进度、赶时间、补损失,推动经济持续平稳健康发展,坚决把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

省委副书记、省长、省委财经委员会副主任尹力,省委副书记、省委财经委员会委员邓小刚出席会议。

会议听取关于落实省委财经委员会第四次会议部署情况、一季度全省经济运行情况和重点行业领域运行情况汇报,审议《关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》。

会议指出,加快全面恢复生产生活秩序、推动经济社会发展步入正常轨道,事关打赢疫情防控阻击战,事关全面建成小康社会和完成“十三五”规划。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,特别是3月18日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,对我们进一步把准当前经济形势和任务,紧扣实际全面恢复生产生活秩序,以超常举措做好今年经济工作,具有十分重要的指导意义。全省上下要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议指出,要进一步加强对宏观形势的分析研判,牢牢掌握经济工作主动权。

统筹好“防”与“放”,坚持辩证思维,疫情防控要精准施策,经济发展要放开手脚,决不能让全省疫情防控持续向好形势发生逆转,决不能让经济加快恢复态势出现逆转。

统筹好“稳”与“进”,坚持底线思维,强化“六稳”举措,在深化改革上积极进取,在增添动力上主动作为,在落子布局上抢抓危中之机,坚决防止经济运行滑出合理区间。

统筹好“内”与“外”,用好国际国内两个市场、两种资源,充分释放投资潜力、消费潜力,提高全球资源要素配置效率,实现内需外需双向发力、协调拉动。

统筹好“近”与“远”,既全力以赴抓好当前重点工作,又着眼长远,聚焦成渝地区双城经济圈建设、“新基建”、公共卫生体系补短板等重点领域,精心谋划一批大项目好项目,争取纳入国家大盘子。

会议指出,要抓紧抓实抓细经济社会发展重点工作,确保完成全年主要目标任务。

要慎终如始抓好疫情防控,把防境外输入作为重点任务,统筹做好入境国际航班数据共享、信息通报和人员核查各项工作,加大境外输入确诊病例救治力度。

要聚焦三次产业精准施策,农业要稳面积、稳产量,为经济发展提供有力支撑;工业要创造条件推动企业加快由复工复产转向稳产满产、扩能增效,加强“5+1”现代工业成链协作配套;服务业要创新方式、挖潜回升,实施服务业高质量发展“八大行动”。更加关注企业、支持企业、服务企业,更好支持实体经济发展。

作者:张守帅 编辑:杨艳 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行