当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】 做好春耕做强产业 昔日贫困村迎发展良机
2020-03-23 22:42 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月23日讯 (记者 杨万洪)兴文县古宋镇金凤村2018年实现贫困村摘帽。今年,在抓好疫情防控的前提下,金凤村丝毫没有放松春耕生产和产业发展,昔日贫困村迎来了新的发展机遇。

_副本.gif

金凤村迎来发展新机遇。

做好疫情防控防,发挥支部凝聚力

金凤村支部书记赵顺国说,从正月初一至今,驻村工作队和村组干部没有休息过一天,一直坚守在抗疫工作岗位上。

金凤村严格落实联户管理一日两上门制度,共计走访农户2万余人次,发放中药汤剂260余人次,广播及流动音响宣传120余小时,开展消毒300余次,落实居家观察5人,成功劝阻丧事简办2户,开展全村卫生大扫除一次……截至3月23日,金凤村无一例确诊或者疑似病例。在疫情防控过程中,金凤村的群众对党员干部给予高度评价,极大地发挥了支部的凝聚力。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行