当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
不要等,战“疫”不忘战“贫”
——助推产业发展,巩固脱贫成果
2020-03-23 18:03 来源:宜宾新闻网

2019年,南溪区实现了贫困村、贫困户全面脱贫摘帽,对于贫困群众来说,脱了贫就是过了一道坎,但是过了这道坎之后如何稳得住,实现可持续?脱贫不易,防止返贫也不易。

跨过了坎,继续送一程。南溪区农业农村局切实把脱贫攻坚的成果巩固好,指导贫困地区因地制宜选好产业,做强产业,在符合疫情防控条件下,加快推动2020年产业扶贫项目规划建设。

据悉, 2020年南溪区农业产业扶贫专项计划安排资金3337万元,在全区实现酿酒专用粮种植面积10万亩;新建高标准农田2万亩;新建现代经作基地0.5万亩;改造粮油基地1万亩;建设提升现代农业园区1个;新建高标准茶园3个;新建高标准柑橘园3个,为全区巩固脱贫成果筑牢产业基础。目前,现代经作产业基地、高标准茶园、柑橘园规划建设前期工作已经完成,正在有序推进。(胡雪)

作者:胡雪 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行