当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川多家影院恢复营业:隔排隔座观影 放映这些影片……
2020-03-23 11:43 来源:四川在线

近日,随着全国各大影院继续恢复营业,停摆已久的影院行业终于按下“重启键”。

红星新闻记者从四川各大院线获悉,从本周开始,包括大邑县的西岭国际影城、太平洋影城(达州红旗店)在内的多家影院陆续恢复营业。

影院陆续开业,放映的是哪些电影?影院上座率如何?红星新闻记者对此进行了采访。

5e76d99e5006a.jpg-cdsb.compress.watermark_meitu_1.jpg

只能隔排隔座购买电影票

复映影片均为映过电影

3月21日,是太平洋影城(达州红旗店)恢复营业的第一天,当天放映了《动物特工局》《解放·终局营救》《我和我的祖国》《误杀》四部电影。

据猫眼专业版显示,恢复营业当天,该影城观影人次为38人,总票房1046元。同日,太平洋影城(达州城南店)也宣布恢复营业。

5e76d99f043a6.jpg-cdsb.compress.watermark.jpeg

太平洋影城(达州红旗店)3月21日票房数据

位于大邑县的西岭国际影城,在完成卫生与各项消毒工作后,于3月22日开始了营业。该影城不忘提醒观众:特殊时期,到店顾客需配戴口罩,测量体温,隔排隔座观影。

红星新闻记者在猫眼专业版看到,当日该影城排了《动物特工局》《解放·终局营救》《误杀》三部电影,截至红星新闻记者发稿时,该影城当日售出电影票12张,实时票房300元。

西岭国际影城3月22日实时票房数据

影院恢复营业,片源必不可少。目前,各大影院基本放映的,还是一些已经上映过的电影。

近日,中国电影股份有限公司发往全国院线的发行通知,曝光了影院复映后的第一批影片,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《何以为家》五部电影。发行通知表示,中影与五部影片出品方协商后决定采取公益发行的方式上映,让利给影院,同时也建议影院以公益放映或低票价的优惠方式让利给观众。

成都各大影院表示,已经收到了这个发行通知,影院复工后,这些片子将会陆续放映,后续应该还会有其他影片。

太平洋影城(王府井店)为绿巨人消毒、戴口罩(影城供图)

成都各大影院为复工做准备

据猫眼专业版数据显示,3月20日,全国共有486家影院复工,复工率4.28%,当日票房总计1.38万元。其中复工影院数最多的是河南,共128家;场次和票房最多的是新疆,单日总放映为252场,产出1.12万票房。

3月20日全国影院复工情况

为了有序复工复产,成都各大影院也在积极准备。3月20日,太平洋影城(王府井店)进行了全面消毒处理,连一楼售票厅的标志——绿巨人都不放过,工作人员不仅给绿巨人消了毒,还为其戴上了口罩。影城方面表示,开业后每日都将定时开展消杀工作,对来影城的观众及工作人员,进行温度检测。

在采访中,红星新闻记者发现,已经恢复营业的影院上座率非常低,甚至有的场次一张票也卖不出去。面对租金和人员成本问题,业内人士表示,影院恢复营业后挑战巨大,比闭店期更难的是恢复期,道路漫长且艰辛,但这一步还是得勇敢迈出去。

作者:张世豪 编辑:冯岚彬 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行