当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会
2020-03-23 10:59 来源:新华网

日本首相安倍晋三23日上午在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。

这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。

他当天在讲话时说,如果举办一届完整的奥运会变得非常困难,“我们首先要考虑运动员的安全,因此我们不排除做出推迟奥运会的决定。”

安倍同时还说:“取消(奥运会)是不可能的。”

由于新冠肺炎疫情在不同国家的恶化,国际体育界越来越多的声音要求国际奥委会推迟举行东京奥运会。国际奥委会主席巴赫22日发表了一封给全世界运动员的公开信,宣布推迟举行东京奥运是“选项之一”,不过他也排除了取消东京奥运的可能。

巴赫还说,由于日本的疫情已经得到了显著改善,他不可能就有关东京奥运会的决定给出具体日期。

“我们相信未来四个星期内将结束这方面的讨论。”他表示,“(取消东京奥运)无法解决任何问题,也不能帮助任何人。所以这不在我们的议程里。”

作者:王子江 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行