当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区人大调研仙临镇农业生产情况
2020-03-20 23:02 来源:宜宾新闻网

360截图16460527326476

调研组在仙临镇两木村调研

宜宾新闻网3月20日讯 (黄彬 罗雨亮)3月18日,南溪区人大常委会主任刘吉斌一行到仙临镇调研疫情期间农业生产情况。区政府副区长谢明春参与调研。

在两木村高标准农田建设现场,调研组查看了项目进展情况和红粮育苗情况。调研组指出,一是抓住时节播种。要在继续抓好疫情防控的同时,立即着手根据土壤气候条件,以市场为导向,扩大红粮、优质稻等种植面积,区农业农村局跟进技术指导服务。二是研究发展机制。产业发展与现代农业园区建设、农村集体产权制度改革、土地增减双挂钩、新村建设等结合,探索建立提高农民积极性、保障投资业主收益、稳定村集体收入的多赢机制,实现可持续发展。三是注重示范带动。发动村组干部和党员、村民代表,发挥各自专长,发展特色种养业和乡村旅游业,优化产业结构;带头以土地入股、返承包等方式,与投资业主抱团发展,提高生产效益。

在五星村蚕桑基地,调研组查看蚕苗栽种情况,询问基地建设规模、运行模式等情况,就如何提高产业效益与投资业主开展交流。调研组提出,仙临镇政府要优化服务,创造更好的营商环境,及时协调解决业主当前存在的困难。

区财政局、区农业农村局、仙临镇有关负责人陪同调研。

作者:黄彬,罗雨亮 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行