当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拼关键州!美亿万富翁布隆伯格资助民主党1800万美元
2020-03-22 09:58 来源:中国新闻网

据美国《世界日报》21日报道,美国亿万富翁、前纽约市长布隆伯格退出总统竞选后,放弃了在11月大选前组建一个新的超级政治行动委员会,和为基层助选员提供资助的计划,而是决定捐给民主党全国委员会(DNC)1800万美元,用在关键州的选战上。

点击进入下一页

资料图:当地时间3月4日,美民主党总统竞选人、纽约前市长迈克·布隆伯格结束了自己短暂而昂贵的竞选之旅,并宣布支持前副总统拜登。图为布隆伯格1月22日在华盛顿出席活动。中新社记者 陈孟统 摄

布隆伯格参选初期曾保证,他将资助民主党的基层助选工作,并一直持续到大选,他退选后又表示,他的多数基层助选员将继续留用,以作为独立的竞选组织为民主党的选举服务。

但结果是,他的两项保证都没做到,而是把他竞选账户的1800万美元转给DNC,以供DNC在关键州聘请助选人员。

布隆伯格的竞选团队表示,他们曾考虑设立一个独立实体,以支持民主党的提名人,但感觉独立实体在竞选的策略与执行上,无法做到与其他竞选机构的步调协调和统一,因此他们认为,在选前的未来八个月,最好还是为DNC提供帮助。

在竞选激烈的数十个州,布隆伯格的竞选团队已付清了办公室的租金,可一直使用到11月大选。这些办公室将转到各州民主党的名下,DNC将用布隆伯格的资助聘请助选员,其中将包括来自布隆伯格团队的经验丰富的组织人员。

布隆伯格团队在全国各地的上千名助选员日前参加视频会议,各州的竞选主任鼓励他们申请DNC的竞选工作,但获准后,他们的薪资待遇将不可能与在布隆伯格团队时一样。

布隆伯格给DNC的资助远超出个人捐助的上限,但DNC官员认为合法,因为是来自竞选团队的转账。个人为自己竞选团队的捐款不受限制,竞选团队给政党的转账也不受限制。

布隆伯格的顾问表示,为了总统大选中赢过现任美国总统特朗普,布隆伯格将继续资助民主党的选举。

布隆伯格3月4日宣布退选,并宣布支持前副总统拜登。他的竞选团队一直希望能组建新的超级政治行动委员会;在决定放弃这一计划后,竞选团队表示,这是为了避免太多的支出竞争。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行