当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
韩国疫情“小反弹” 大邱再现集体感染
2020-03-22 09:56 来源:中国新闻网

截至当地时间21日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达8799个。由于大邱一个疗养院集体感染持续,导致患者增长出现“小反弹”。

自3月10日以来,韩国日新增病例数逐渐回落,本周已有4天单日新增人数在100人以内。据韩国中央防疫对策本部通报,从20日零时至21日零时,韩国新增确诊病例147个。

韩国中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓在21日记者会上介绍说,新增病例中有109例发生在大邱和庆尚北道,主要与当地一疗养院等机构发生集体感染有关,很多是高龄患者、有基础病。大邱和庆北是韩国疫情最严重地区,已被列为“特别灾难区”。

尹泰皓说,疗养院是疫情高危场所,将对此类机构采取更严格的管理措施。他称,调查发现,一些疗养院在进行隔离等方面存在困难,政府计划对其提供财政支持,向工作人员发放防疫物资等。

此外,首都圈首尔、仁川和京畿道24小时内新增31例,另有多例是境外输入。尹泰皓称,新冠肺炎在早期阶段仍可能导致病危或死亡,是一种严重的传染病。随着疫情在全球蔓延,防控将是长期任务。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行