当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
英雄接英雄!机长刘传健接“川军”回家
2020-03-21 20:43 来源:四川观察

“送他们走的时候,就说一定要接他们安全回来,能接他们安全回来,我们觉得非常幸福!”

3月21日15时许,四川第一批、第九批援鄂医疗队共计313名队员分别乘坐川航3U3104和3U3103两趟航班安全抵达了成都双流机场。“中国民航英雄机长”刘传健执飞3U3104航班,亲自把第一批援鄂医疗队136名队员接回了家!

20200321163315_wx9w9uycw7

今年2月,刘传健曾先后护送四川省第三批、第六批援鄂医疗队奔赴武汉。刘机长曾许诺等医疗队凯旋时,他还会接大家回家。3月20日,刘传健主动请缨执飞。他说:“我一定要让咱们的医疗队员平安回家。”

20200321163323_jm0yyba9v6

飞机落地后,刘传健和全体机组成员走下舷梯和大家挥手致意。据了解,完成这次任务后,刘传健和机组人员将休养14天。当记者问到为什么要冒这么大的风险时,刘传健说:“我这点风险不算什么,他们冒这么大的风险都不害怕,我们这点风险算什么呢?”

作者:何叶 编辑:杨艳 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行