当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省体育局印发通知:公共体育场馆可有序恢复开放
2020-03-21 11:22 来源:四川新闻网

3月20日,四川省体育局印发《关于进一步做好公共体育场馆有序恢复开放工作的通知》(以下简称《通知》),表示将根据四川省县域疫情风险地图,结合各地疫情防控实际情况和公共体育场馆的性质特点,按照“防疫优先、科学评估、分区分级、精准施策、有序开放”的原则,经属地政府批准后,在努力实现疫情防控的同时,公共体育场馆可有序恢复开放,方便群众健身。

四川省体育局在《通知》中称,全省各级体育行政部门要主动作为,严格按照本级新冠肺炎疫情应急指挥部的统一部署,遵循防疫优先、科学评估、分区分级、精准施策、有序开放的原则,根据各地疫情变化适时调整,逐步推进体育场馆有序恢复开放工作。《通知》强调,疫情达到低风险和较低风险的县(市、区)室外公共体育场所可实行开放,有序开放室内体育馆,视疫情情况适时开放游泳馆;中风险地区,逐步恢复开放室外运动场,暂停游泳馆营业,体育馆待降为低风险地区后再有序开放;高风险地区,体育场馆暂不开放。此外,恢复开放的公共体育场馆要按“一场一策”“一馆一策”制定疫情防控方案和疫情应急预案,公共体育场馆运营单位要通过多种渠道及时向社会发布开放时间、服务项目、入场(馆)须知等信息,并且要结合实际,分区域、分时段、分项目开放。而且,恢复开放的公共体育场馆还要做好防控物资保障、场馆服务人员健康监测、通风、清洁、消毒、进入人员实名登记和体温检测等防控工作。

四川省体育局相关负责人表示,为了让市民健身更加有效、安全,全省各个体育场馆应按照国家、省、市要求做好人员防控工作,设专人于入口处对所有进场人员进行体温检测、实施实名登记等措施,未按要求佩戴口罩的健身人员禁止入内。同时还要禁止发热、咳嗽等感冒人员和疫情期间回国居家未满14天人员以及处于隔离期人员进入场馆。此外,还应强化场所卫生防控措施,确保清洁消毒等达到相关要求,根据实时人流情况增加消毒频率。控制健身锻炼人数规模及人员密度,实行健身人员电话、网络预约制,进行限流管控,同时段相邻健身人员应严格保持2米以上的间距。“我们建议,疫情期间大家的体育锻炼都以健身活动为主,原则上都不要开展人员聚集、身体密切接触、对抗性强的体育项目。”四川省体育局相关负责人最后说。

此前,成都市、泸州市、自贡市等市州已经陆续开放了各自行政区划内的体育场馆,供市民日常健身之用。不过根据《通知》的意见,在疫情防控期间,四川省原则上还是不会举办比赛、培训等人员聚集体育活动。

作者:张宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行