当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区委常委、区委政法委书记詹立深入川茶集团调研“一企四警”工作
2020-03-20 22:23 来源:宜宾新闻网

3月20日,翠屏区委常委、政法委书记詹立率队深入川茶集团调研“一企四警”工作,听取川茶集团党委书记、董事长颜泽文相关工作汇报。金秋湖镇党委书记爨棕强陪同调研,区委政法委副书记杨帆主持会议。

4

调研会上,颜泽文对詹立一行莅临川茶集团调研,为企业分忧表示感谢,就川茶集团党建工作和生产经营向詹立一行作了介绍,对企业在发展中遇到的困难和问题作了汇报。

詹立指出,“一企四警”工作机制是翠屏区委政法委牵头开展的一种创新工作模式,旨在围绕以经济建设为中心,充分发挥政法单位司法保障和服务职能,保持政法部门与民营企业的紧密联系,依法保障和服务民营经济健康发展。

3

詹立要求,派驻企业服务的政法干警要扮演好五个角色:一是要做企业健康发展的守护者,依法保障和服务企业健康发展;二是要做矛盾的调解者,调解好企业与企业、企业与职工、企业与周边居民之间的矛盾;三是做法治的宣传者,让法治建设深入企业、深入老百姓的心中,为他们提供法律保障,帮助他们提高警惕、预防诈骗等;四是要做企业和职工的贴心者,深入到人民群众中去,帮助企业、职工和群众解决困难和问题,同时建立“亲清关系”,成为他们最欢迎的人;五是要做政法机关的表率者,实实在在为企业、职工和群众解决困难和问题,提升政法机关在企业和人民群众中的形象。

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行