当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春分时节 高县蚕桑农忙正当时
2020-03-20 22:01 来源:宜宾新闻网

高县融媒体中心供图 (2)

宜宾新闻网3月20日讯(禹贵芳 阳净 记者 赵雪松)“你这个果桑今年挂果了,要尽快进行菌核病防治,产量才有保障。”春分时节,在高县来复镇陈垇村,农技员刘太松正在对农户讲解果桑的病虫害防治。

作为陈垇村的驻村干部兼农技员,刘太松在疫情期间几乎每天都在村上开展防疫和蚕桑技术指导工作。刘太松表示,不能让疫情影响村里的蚕桑产业,近期在村两委的大力支持下,全村购置了3台机动喷雾器,用于村上果桑菌核病防治。

来复镇陈垇村以 “果桑画廊,水韵陈垇”为发展定位,大力发展蚕桑产业,打造蚕桑特色村,种植蚕桑800亩,果桑2250亩。 2019年亩产高达7000元 ,年产达到36万元,并被成功认定为市级扶贫产品,目前正在申请企业标准和生产许可认证。

作者:禹贵芳,阳净,赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行