当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市政协主席吕晓莉调研屏山茶产业
2020-03-20 19:20 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月20日讯(吴洪见 记者 方勇)3月18日下午,市政协主席吕晓莉率市政协办、市农业农村局、市财政局、市工业军民融合局等部门,调研屏山县贯彻落实《全力应对新冠肺炎疫情支持茶产业5条政策措施》落实情况。

吕晓莉一行先后来到屏山县大乘镇双峰村茶叶基地、岩门秀芽茶业公司、满园春色茶业公司,实地调研茶叶基地建设、复工复产及市场销售情况,与岩门秀芽茶业公司和满园春色茶业公司负责人亲切交谈,详细了解疫情对企业生产、销售的影响,鼓励企业积极申报落实市、县支持政策,实现满产超产,为全市农业多做贡献奠定基础。

吕晓莉对屏山县在推进疫情防控和经济社会发展中取得的成效给予充分肯定。特别是对屏山县在应对新冠肺炎疫情中及时出台用电、用气、税收、鲜叶收购补助等茶产业扶持政策给予高度评价。

吕晓莉指出,屏山县要做好就业扶贫、卫生扶贫、教育扶贫等方面的工作,特别要在产业扶贫上下足功夫,充分发挥好茶产业优势。进一步发挥好茶产业在农民增收中的重要作用,巩固脱贫攻坚成果。进一步做好基地建设,加工、生产、市场营销等方面工作,探索出屏山做法和经验。同时,还要继续做好安全生产、信访维稳、生态环保各项工作,坚决打好“三大攻坚战”。

吕晓莉要求,要坚定信心,完善措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展;要聚焦重点,狠抓落实,确保全年各项目标任务完成和超额完成;要转变作风,强化整改,确保取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

作者:吴洪见,方勇 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行