当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
英雄家属的真情告白:等你平安归来,余生都有诗意
2020-03-20 17:05 来源:宜宾新闻网

“电话,拿起了又放下/却怎么也不敢拨打/第一天,就投入战斗了吗/第一天就穿上防护服了吗/我以为总归要适应一下的/早餐吃的啥/热干面与燃面,基本上算是一家/你可以去试试的”

“我在这样的日子,熬着,熬着把一行行的字,煮成诗/诗中没有了,往日的风月与白云/风在他乡催动战旗,扛着战旗的是你”

“疫情中的武汉是温暖的,天使逆行/爱是滔滔不绝的洪流/用爱点亮这片大地/我们在努力/湖北在努力,祖国,真的很伟大”

……

185e66fa82004fff87efe491d17dfdf9.jpg

蔡丽出征武汉时,匆忙收拾行李。(受访者 供图)

一个多月时间里,宜宾诗歌爱好者倪正波,已经为远在武汉抗疫一线奋力工作的妻子蔡丽,写下了这样十余首“情诗”。“牵挂和思念,都化作这些文字。儿子也写了一些小作文写给妈妈看,感觉一下子长大了。”倪正波说,妻子在武汉的这段日子,一家三口的心更近了。

作者:刘佳 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行