当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县战疫情,促生产 大力开展草地贪夜蛾监测防控工作
2020-03-20 16:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月20日讯(徐家富)“在全民齐心协力抗击新冠肺炎疫情的时候,我局提早谋划,精心组织,开展了对植物疫情特别是草地贪夜蛾的监测防控工作,确保今年我县农业生产安全发展…” 3月20日,高县农业技术推广站副站长陈斌告诉笔者。

0e9ce12e2372340725a41cf5f329a0e

今年高县农业农村局高度重视,早行动、早安排,在高县有代表性的地点安装了四台高空测报灯和三台太阳能测报灯,组织了150套草地贪夜蛾性诱捕器分发到高县13个镇安插,培训技术人员开展草地贪夜蛾的发生发展监测预警工作,为高县今年开展草地贪夜蛾防控工作提供科学的理论依据;并组织了一批草地贪夜蛾应急防控的生物和化学农药,确保今年高县打好草地贪夜蛾的防控歼灭战,保障高县农业生产安全。

a58ccd5ab0d455cd149215f9c34d781

据悉,高县属于草地贪夜蛾周年繁殖区。草地贪夜蛾是一种全球预警的重大迁飞性害虫,它具有特别能吃、能生、能飞的特点,喜欢为害玉米、红粱、甘蔗等多种农作物,一旦发生,将给农业生产带来巨大损失。去年5月14号在高县文江镇大桥村玉米上首现,高县农业农村局立即行动,开展了一系列普查防控技术培训,组织技术人员进行了拉网式的普查和防控,有效地控制了草地贪夜蛾的发生为害。

作者:徐家富 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行