当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县政务服务中心不动产登记窗口助力优化营商环境
2020-03-20 17:04 来源:宜宾新闻网

近日,高县政务服务中心不动产登记窗口召集内设股室股长、业务骨干等相关人员,就2020年不动产登记工作进行了研究部署,重点就优化营商环境涉及的不动产登记流程、要件资料、承诺时限等进行了深入研究,并形成了三项有效举措,为着力优化高县营商环境,全力协助我县企业复工复产的有序推进提供了坚实基础。

服务前置。为了企业全面高质量的复工复产,针对全县已经准备复工复产的企业,主动下沉企业第一线,了解复工复产企业不动产登记需求,主动提供不动产登记业务咨询与指导,对于企业所遇到的问题进行政策性解释,并提供实际解决办法,让每一个企业都能快速便捷的办理不动产登记业务。

精准施策。对办理不动产登记的企业实行“一企一策”制,分门别类的解决企业的需求,安排专人进行跟踪服务,对于企业出现的各种问题全力配合解决,对不能解决的问题及时联系上级部门指导开展相关工作,并协调其他区县寻求帮助,共同解决问题。

提速增效。进一步优化和精简涉企服务的审批流程、审批要件和办理方式,切实做到大幅压缩审批时限。按照上级相关要求,我县在“3月16日起将不动产登记办结时限由5个工作日压缩至3个工作日”此基础上进一步提速增效,对涉及优化营商环境的不动产登记承诺24小时办结,并申请在市云平台进行部门之间的财产登记信息共享(不含批量办理、遗留问题等特殊件)。(供稿人:李翔  韩刚 )

作者:李翔,韩刚 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行