当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区通报被查处消费典型案例 口罩在列
2020-03-20 14:52 来源:宜宾新闻网

检查食品安全。(翠屏区市场监督管理局 供图).jpg

检查食品安全。(翠屏区市场监督管理局 供图)

3月20日,宜宾市翠屏区市场监督管理局召开新闻通报会,向媒体记者通报了开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动以来查处的典型案例。

【知识产权保护】

 案例一:某灯饰经营部销售侵犯西门子有限公司“SIEMENS”注册商标专用权案

2019年12月18日,翠屏区市场监管局接到西门子(中国)有限公司授权的知识产权代理方书面举报后,立即组织10名执法人员对被举报的商家依法进行了全面检查。现场发现该灯饰经营部正在销售涉嫌仿冒西门子公司“SIEMENS”商标的“SIEMEZI”开关面板。经过近5个小时的检查,执法人员在该灯饰经营部门市、仓库内共清查出涉嫌仿冒“SIEMENS”的十二孔插座、16A插座等30余种各种型号产品共计14435只,从现场提取的销售单据显示,这批涉嫌仿冒产品案值近13万元。商标权利人授权的委托代理人西门子(中国)有限公司出具了《鉴定及价格证明》,鉴定该灯饰经营部销售的产品为侵犯“SIEMENS”注册商标权的商品,该局依法对其立案调查。

案例二:查处涉嫌侵犯“五粮液”注册商标专用权案

2020年2月19日,根据宜宾市公安局翠屏区分局治安大队反馈线索,翠屏区市场监管局执法人员在上江北一家物流公司查获69箱待运输、涉嫌侵犯“五粮液”注册商标专用权的白酒。从现场检查情况看,该批白酒中部分的外包装上印有“五粮原浆”等字样,内包装酒瓶标签上有“五粮液”商标、宜宾五粮液股份有限公司、品名:五粮原浆酒,瓶盖上有“防伪标识 五粮酿造”等字样。该批白酒涉嫌侵犯“五粮液”商标专用权,执法人员依法对其进行异地扣押。经调查,该批白酒是李某以7元/瓶的价格销售给巫某,在委托物流公司发货过程中被查获。

“五粮”、“五粮原浆”均系宜宾五粮液股份有限公司合法注册商标,依法受到国家法律保护,该局将依据《中华人民共和国商标法》的有关规定对其违法行为作出行政处罚。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行