当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区永兴镇以茶为媒 助力乡村振兴
2020-03-20 13:33 来源:宜宾新闻网

阳春三月,草长莺飞,翠屏大地一片生机盎然。走进翠屏区永兴镇中元村和狮子村,登上山丘望去,满山的茶园尽收眼底,一棵棵茶树排列整齐,在阳光下轻轻摇曳着嫩绿的身姿。

采茶的大姐。(杨晓川 摄).jpg

采茶的大姐。(杨晓川 摄)

宜宾地处川、滇、黔结合部,属四川盆地到云贵高原过渡带,紧靠茶树黄金纬度30°,十分适宜茶树生长,得天独厚的自然条件孕育了“早优双绝”的宜宾茶叶。永兴镇依托宜宾早茶的核心优势,着力发展茶产业,以中元村、狮子村为核心村,形成以茶资源为主导的特色产业发展格局,对乡村振兴起到有力支撑。

当前,春茶进入大规模采摘期。茶农们正抢抓时机,在茶园里采摘早茶。

作者:陈忆,杨晓川,郑逸飞 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行