当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第一书记战“疫”不缺席:这是难忘经历
2020-03-20 13:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月20日讯 (胡雪 记者 陈忆)“我们还差5000多斤雷竹没发货,今天再浇水润一润竹林,明天继续采。”近日,翠屏区宋家镇胡坝村第一书记熊涛和贫困户开完会,又急忙赶到村里的雷竹基地指导工作人员为雷竹林浇水。雷竹的丰收让熊涛无比喜悦,这大概是抗击新冠肺炎疫情以来,他为数不多的轻松时刻。

熊涛(右)入户走访。(胡雪 供图).jpg

熊涛(右)入户走访。(胡雪 供图)

35岁的熊涛是翠屏区农业农村局下属区动物疫病预防控制中心副主任,2019年由翠屏区委组织部选派到宋家镇胡坝村任第一书记。疫情防控工作开展以来,他放弃休假,迎难而上,用坚守和奉献书写了共产党员的使命与担当。

在疫情防控最吃劲的阶段,熊涛每天奔走在防控一线,入户宣传、走访、排查,慰问隔离人员,运送生活物资……没有时间休息,哪怕打个盹都是奢侈;没有热饭热菜,顿顿方便面加矿泉水。疫情稍有缓解,他的工作重心又放在了复工复产上,贫困户的就业、产品的销售、产业的发展规划……都是他操心的事。  

作者:陈忆,胡雪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行