当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
上罗镇:人大代表助力春季森林防火安全工作
2020-03-20 11:28 来源:宜宾日报

为防止森林火灾的发生,切实抓好春季森林防火工作,珙县上罗镇充分发挥人大代表作用,采取四措并举积极参与森林防火工作,确保森林火灾零发生。

一是加大宣传,促消防安全意识深入人心。针对春季期间的新情况、新特点,充分利用各种媒介开展森林防火宣传工作。重点采用横幅、宣传车、村广播等形式,在森林防火政策、法律法规、防火常识等方面加强对群众的宣传教育,使广大人民群众既知法、懂法、守法,又具备正确扑救森林火灾的能力。

二是火源管控,把森林火灾制止于萌芽中,从源头上消除火灾隐患。各代表配合党委政府对焚烧麦秆等野外用火进行制止,在林区进口处设立警示牌,在关键地段增加护林员,确保森林消防管理进一步提升,提高森林火灾防控能力。

三是值班守护,确保信息畅通。县镇两级人大代表二十四小时待命,确保通讯畅通。严格执行二十四小时领导带班干部值班制度,加强火情调度,及时、准确上报各类森林防火信息数据,确保信息及时能向党委、政府、人大主席团反映,妥善处理突发事件。

作者:王水川 ,林华兵 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行