当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
戛纳电影节因新冠疫情推迟举行
2020-03-20 11:42 来源:新华网

戛纳国际电影节组委会19日发表声明说,鉴于新冠肺炎疫情在全球蔓延,原定于5月举行的第73届戛纳国际电影节推迟举行。

组委会在给媒体的声明中说,原定于5月12日至23日举行的戛纳电影节不得不推迟。目前正在研究几种方案,其中可能性最大的是推迟到今年6月底至7月初举行。

电影节组委会说,将视法国和国际公共卫生状况的发展情况,并和有关各方共同协商后最终决定电影节举办时间。

戛纳国际电影节与柏林国际电影节、威尼斯国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,最高奖项为“金棕榈奖”。电影节每年于5月中旬举办,为期12天左右。(唐霁 徐永春)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行