当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
古特雷斯:全球经济“几乎肯定”会衰退
2020-03-20 11:42 来源:四川日报

联合国秘书长古特雷斯19日表示,受新冠肺炎疫情冲击,全球经济“几乎肯定”会发生衰退,并“有可能达到创纪录的规模”。

古特雷斯在当天举行的视频记者会上说,我们正面临联合国75年历史上前所未见的全球健康危机。这场危机与2008年的金融危机不同,这不是银行业危机,也不是供求关系问题,而是一次“对整个人类社会的冲击”。

他呼吁世界各国采取“完全透明和协调一致的”措施,共同渡过难关,并警告说,在疫情日趋严重的情况下,要提防“保护主义的诱惑”。

古特雷斯呼吁各国从工资、保险、社会保护、破产保护和失业救助等方面,对本国最弱势人群、低收入工人以及中小企业提供支持。(王建刚)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行