当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区“院坝招聘会” 助力贫困村民就地就近就业
2020-03-19 22:05 来源:宜宾新闻网

院坝招聘会现场。(叙州区融媒体中心供图)

院坝招聘会现场(叙州区融媒体中心供图)

宜宾新闻网3月19日讯(欧阳弘强 郑杰 张玉婧 记者 曾理)“节假日是三倍加班工资,综合工资4千到5千元,提供免费住宿......”3月18日,在叙州区横江镇柏林村,该村“两委”院坝内热闹非凡,一场别开生面的招聘会,吸引了许多村民前来咨询应聘。

地处叙州区横江镇最偏远山区的贫困村——柏林村,辖12个村民小组,有贫困户161户,贫困人口570人。为帮助贫困村村民就地就近就业,拉动地方经济发展,近日,叙州区人才服务和就业促进局组织宜宾市内企业连续走进各乡镇贫困村举办“院坝招聘会”,帮助更多贫困村民在家门口就能够找到工作。

今年33岁的柏林村纪念组村民郑兴江,春节前在西藏务工,受疫情影响,一直滞留在家等待就业机会,听说有招聘会办在了村两委,他一大早就来到现场,寻找自己心仪的工作。

“院坝招聘会方便了疫情期间不能出去务工的村民们,让大家可以在家门口找工作。”郑兴江一边填就职意向表一边说道。

招聘会现场,用人单位工作人员热情地为求职村民讲解岗位的相关要求及福利待遇,希望能够吸引不同层次、不同类型的人才,实现企业与贫困村民互利共赢。四川懿行人力资源管理公司招聘专员罗英告诉记者:“今天有就业意向的,登记了二十位左右,我们还为特殊人群比如残疾人士提供了就业岗位。”

当天,招聘会共有市内4家企业参与,提供了普工、保安、保洁等岗位600余个,现场达成就业意向约50人。“我们将会逐一把这些求职者送到单位入职。下一步,我们就业局还将陆续地举办‘春风行动、大中专毕业生’等一系列的招聘活动。”叙州区人才服务和就业促进局工作人员陈昌楠说道。

据悉,为了帮助贫困村村民早日就业,助力贫困村脱贫攻坚,从3月17日至18日,叙州区将这样的“院坝招聘会”先后开到了樟海镇丰富村、泥溪镇红春村、高场镇乐安村和横江镇柏林村等贫困村,提供岗位1200余个,现场签订求职意向协议约130人,其中建卡贫困人员15人。

作者:欧阳弘强,郑杰,张玉婧,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行