当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“一秒入夏”?宜宾本周最高气温飙至27℃
2020-03-19 17:07 来源:宜宾新闻网

70A4BEAC-CB22-4A93-9A92-96F5C1544129_remux20203191615501.gif

宜宾新闻网3月19日讯(记者 潘一豪)春天的大门才刚敞开,宜宾的气温就一路高歌猛进。据气象台监测,3月19日,宜宾最高气温已达26℃,让不少人直呼“一秒入夏”!网友更是笑称,野百合都有春天,而宜宾没有!

新的一周,主场属于太阳。据宜宾市气象台预报,19日开始,全市天气逐渐转好,雨水逐渐退场,太阳将开始回归。接下来一整周,将以多云到晴天气为主,只有在夜间时或有零星小雨。雨水一走,“气温促销活动”也宣告终结,最高气温将恢复至25-27℃,一秒进入夏的既视感。

气温攀升,市民纷纷脱下厚重的冬装。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

气温攀升,市民纷纷脱下厚重的冬装。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

3月20日将迎来传统二十四节气之一的“春分”,春分在天文学上有着重要意义,预示着气温将会不断升高,农作物也进入到快速生长阶段。专家提醒,根据“春捂秋冻”的原则,一定要随气温的变化增减衣服,以适应春季气候多变的规律。

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行