当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
裴石镇:杜绝春耕“一把火”秸秆禁烧不放松
2020-03-19 15:22 来源:宜宾日报

“大爷,现在禁止燃烧秸秆,希望您配合我们的工作,这是发给您的宣传单。”近日,南溪区裴石镇机关干部以及各村(社)干部每天都会走上田间地头,宣传焚烧秸秆的危害,劝导村民配合秸秆禁烧工作。

1584547273725

为确保秸秆禁烧工作取得实效,裴石镇迅速落实排查整治火灾隐患方案,按照网格化管理,采取“定专人、定职责、定区域、定时间、定要求”的工作措施,划片包干、责任到人,确保禁烧工作全覆盖;创新机关干部“主副值班”制度,在每日原值班人员基础上增加副班人员,主副班共同开展当日秸秆禁烧巡查工作;与镇派出所成立秸秆禁烧联合督查组开展常态化督导,重点针对夜晚高发时间、高发地点展开督查劝导,严防死守,做到第一时间发现,第一时间扑灭,发现隐患及时汇报。

截至目前,全镇禁烧联合督查已出动232车次,800余人次,处理火点(黑斑)91处。裴石镇力争打好禁烧战,还群众一片蓝天!

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行