当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区纳入四川省农村公共基础设施管护体制改革试点
2020-03-19 15:06 来源:宜宾新闻网

image002

宜宾新闻网3月19日讯(唐述余 陈丽贤)近日,四川省发展改革委、省财政厅联合印发《四川省农村公共基础设施管护体制改革试点创建名单的通知》,将叙州区纳入全省农村公共基础设施管护体制改革试点创建名单。省直有关部门在现有政策下,在项目资金安排等方面对试点县予以适当倾斜支持,这为叙州区全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板带来新的发展机遇。

有机遇更有压力。此次试点工作为期2年,全省共有7个县(区)纳入首轮试点,结束后将择优认定试点县不超过5个。叙州区要想脱颖而出,在全省发挥示范效应,以点带面推进全省改革工作,承担的压力确实不轻。

有压力更有动力。接下来,叙州区将进一步优化完善试点方案,建立明晰的管护责任制度,健全高效的分类管护机制,完善相关的管护配套制度,优化多元的资金保障机制。力争到2021年,政府主导、多方参与、市场运作的农村公共基础设施管护体制机制初步建立,管护主体和责任明晰,管护标准和规范健全,管护经费较好落实,管护水平和质量显著提升,实现各类农村公共基础设施管护制度全覆盖,形成一套可复制、可推广的经验。

据叙州区发展改革局副局长张艳梅介绍,此次申报试点,得到了叙州区委区政府领导高度重视,由区发展改革局、区财政局和相关部门密切配合,精心编制试点方案,通过与其他区县竞争被市政府唯一推荐上报,再经省级评审筛选,最终获批列入全省首轮试点。

作者:唐述余, 陈丽贤 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行